77779193永利(中国)有限公司 - 百度百科

稷下讲坛(自然科学)第298期——后量子密码的数学基础

时间:2024-07-05浏览:16

今邀请天津大学宗传明教授来我校作学术报告,届时将与我校万哲先实验班学生和有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

 

报告(一)题目:后量子密码的数学基础

报告(一)时间:2024年7月9日(周二)上午08:30

报告(一)地点:15号教学楼南楼115-1



报告(二)题目:Mysteries in Planar Tilings

报告(二)时间:2024年7月9日(周二)下午14:30

报告(二)地点:15号教学楼南楼430



附件:宗传明教授简介

 

数学与统计学院

科学技术处

     2024年7月5日



附件

 

宗传明教授简介

 

传明,1993年获维也纳科学技术大学博士学位。曾任中国科学院数学研究所研究员,北京大学长江特聘教授。现任天津大学讲席教授。主要从事希尔伯特第十八问题和格理论的研究。曾荣获美国数学会Conant奖, 国家自然科学二等奖,维也纳科学技术大学Prechlt奖章,中国数学会陈省身数学奖等科学奖励,入选国家万人计划领军人才,教育部长江特聘教授,国家杰出青年基金等人才计划,曾应邀在亚密会(Asiacrypt2012)做一小时大会报告。